2013年1月15日 星期二

2013/01/14 fail2ban 自動針對網路服務進行嘗試登入錯誤的封鎖

今天總共來了八位:來的人有 Yehlu Huang,Louie Chen,Alex Lu,Steve Chiang,三秒緯,洪健清,另外還有二位,不好意思,相片上有,但忘了問名字。

今天主講的人是 Yehlu Huang,題目為 fail2ban,來針對一些服務進行嘗試登入錯誤的封鎖,如 sshd,apache,mail server 都可以,講得非常的好,很實用,有機器在網路上的人都可以試試。

簡報檔位置:
https://docs.google.com/file/d/0B9oDuvewhApgLWFvN3RvRnl6NGs/edit?pli=1

另外, Yehlu Huang 還分享使用 google chrome 來做遠端桌面控制,非常厲害,連遠端看影片都很清楚,而且速度也可接受,不會 lag,不過 server 端只能是 windows 平台。

洪健清拿來了其他人訂購的樹莓派,新的有紅色的塑膠外殼,還有附說明書,而且 Alex Lu 還幫我買了一條彩色的 GPIO 線,好感動,終於可將我做的那條接觸不良的丟掉。