2013年7月19日 星期五

2013/07/15 QEMU與knockd

這次參與TCFFM的伙伴很多,有14位,算是破記錄了,這真是令人興奮,為了這次活動,還特別將地點改在黑貓月亮咖啡館,主要是因為默契咖啡的地下室塞不下這麼多人。這次參與的伙伴有Max、LouieLeon Cheng、Hung-Ming Chen、Steve Chiang、Wang Senio、卓比爾、Yehlu Huang、謝瑜軒、凌若虛、許孟傑、peter liu、邱冠喻,應該還有一位好像沒在G+上報名,結果我也忘了名字了(囧)

這次由Hung-Ming Chen分享QEMU以及Louie分享knockd
Hung-Ming分享的QEMU是個open source的virtual machine emulator,除了可以安裝一般的OS之外也可以模擬ARM的系統架構。
Louie分享的knockd則是一個增加安全性的服務,沒想過居然可以用敲門(knock)的方式來增加server的安全性,這個東西真的挺有趣的。

今天因為下雨的關係,我還在擔心那些興大的學生會放我們鴿子,而且我還訂了包廂,想到都緊張了起來,去到現場,發現還是老面孔,心底更緊張了,於是先拍了張人沒到齊照片。

還好19:30大家都到齊了,沒辦法,下雨天交通總是比較亂一點,這樣我就不用擔心包廂費的問題了 :-D

這個聚會很歡迎大家來參加,不要擔心你會聽不懂,來這邊的朋友都是樂於分享的人,只要你敢問,大家都可以幫你找答案,如果你真的很害羞,也可到我們的google+上面發問,大家都很nice的。也希望興大的學生們可以帶更多的朋友來參加這個聚會。